viernes, 14 de septiembre de 2012

Tarta de Mousse de Chocolate


Nivel de Dificultad: 1
Esta receta de tarta de mousse de chocolate es ideal para aquellos amantes del chocolate


Ingredientes

Ingredientes para la base de la tarta:

  • Un paquete de galletas maría doradas (200 gramos)
  • 100 gramos de mantequilla derretida

Ingredientes para la tarta:

  • Una tableta de chocolate de cobertura (250 gramos)
  • 400 mL de nata líquida para montar
  • 3 claras de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 sobre de gelatina en polvo

Ingredientes para la cobertura:

  • 150 gramos de chocolate cobertura
  • 200 mL de nata líquida para montar
  • 20 gramos de mantequilla


Preparación

Para la base de la tarta trituramos el paquete de galletas (la mejor forma es meterlas en una bolsa, cerrarla y aplastarlas con un rodillo de cocina) y añadimos la mantequilla derretida. Colocamos la mezcla en un molde redondo desmontable cubierto con papel albal y dejamos reposar en la nevera.

Derretimos la tableta de chocolate de cobertura al baño maría. De mientras, montamos las claras de huevo, junto con 50 gramos de azúcar, a punto de nieve y reservamos. A continuación, montamos la nata y 50 gramos de azúcar y reservamos. Cuando esté derretido el chocolate, le añadimos la gelatina, removemos y lo retiramos del fuego y le añadimos las claras de huevo con movimientos envolventes. Una vez hecho esto, hacemos lo mismo con la nata.

Colocamos la mezcla obtenida sobre la base de galleta y dejamos reposar en la nevera al menos 5 horas.

Para terminar nuestra tarta colocamos en un cazo los 200 mL de nata y hacemos hervir. Añadimos el chocolate y la mantequilla y removemos para derretirlo. Dejamos enfriar.

Cuando la mezcla esté fría esparcimos sobre la tarta. Podemos completar añadiendo algún complemento en la superficie de la tarta, tipo coco rallado o virutas de chocolate.

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