Nivel de Dificultad: 1
Esta receta de tarta de mousse de chocolate es ideal para aquellos amantes del chocolateIngredientes
Ingredientes
para la base de la tarta:
- Un paquete de galletas maría doradas (200 gramos)
- 100 gramos de mantequilla derretida
Ingredientes
para la tarta:
- Una tableta de chocolate de cobertura (250 gramos)
- 400 mL de nata líquida para montar
- 3 claras de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 1 sobre de gelatina en polvo
Ingredientes
para la cobertura:
- 150 gramos de chocolate cobertura
- 200 mL de nata líquida para montar
- 20 gramos de mantequilla
Preparación
Para
la base de la tarta trituramos el paquete de galletas (la mejor forma
es meterlas en una bolsa, cerrarla y aplastarlas con un rodillo de
cocina) y añadimos la mantequilla derretida. Colocamos la mezcla en
un molde redondo desmontable cubierto con papel albal y dejamos
reposar en la nevera.
Derretimos
la tableta de chocolate de cobertura al baño maría. De mientras,
montamos las claras de huevo, junto con 50 gramos de azúcar, a punto
de nieve y reservamos. A continuación, montamos la nata y 50 gramos
de azúcar y reservamos. Cuando esté derretido el chocolate, le
añadimos la gelatina, removemos y lo retiramos del fuego y le
añadimos las claras de huevo con movimientos envolventes. Una vez
hecho esto, hacemos lo mismo con la nata.
Colocamos
la mezcla obtenida sobre la base de galleta y dejamos reposar en la
nevera al menos 5 horas.
Para
terminar nuestra tarta colocamos en un cazo los 200 mL de nata y
hacemos hervir. Añadimos el chocolate y la mantequilla y removemos
para derretirlo. Dejamos enfriar.
Cuando
la mezcla esté fría esparcimos sobre la tarta. Podemos completar
añadiendo algún complemento en la superficie de la tarta, tipo coco
rallado o virutas de chocolate.
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