lunes, 1 de abril de 2013

Bizcocho de manzana

Para aquellos a los que os gustan los bizcochos caseros y que queréis probar a darles un toque especial, ¡probad a hacer la tarta de tio Kiko!
Esta receta es una variación del típico bizcocho que se hace con las medidas de un yogurt y que nosotros vamos a transformar en una sabrosa tarta de manzana.

Nivel de Dificultad: 1

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 1 yogurt natural
  • Con la medida del vaso de yogurt añadimos:
    • 1 vaso de aceite de girasol
    • 2 vasos de azúcar
    • 3 vasos de harina
    • 3 huevos
    • 1 sobre de levadura química
    • 1Kg de manzanas
Para la cobertura:
  • 200gr de azucar
  • 200gr de manzana
  • Un chorrito de agua.


Preparación
Mezclamos todos los ingredientes en un bol: el yogurt, el vasito de aceite, los dos vasitos de azúcar y removemos bien. A continuación, añadimos los tres vasitos de harina y el sobre de levadura.
Por otro lado, pelamos las manzanas y las cortamos a nuestro gusto (yo recomiendo partir la manzana en cuatro partes iguales, quitar el corazón de cada una de ellas y cortar en tiras finas, imitando los gajos de una naranja, pero más delgados) y los añadimos al bol. Reservamos una parte de ellas para colocarlas en la parte superior de la tarta antes de hornearla.
Para hornear la tarta, colocamos la masa en un molde desmontable previamente engrasado con aceite. Colocamos por encima los trocitos de manzana que habíamos reservado. 

Horneamos a 150º aproximadamente durante 1 hora. Antes de sacar la tarta del horno, introduciremos un cuchillo para comprobar que esté hecha (si sale limpio ¡esta hecha!).
Para finalizar, yo os recomiendo hacer una mermelada sencilla para colocar en la parte superior de la tarta. Para ello, colocaremos el azúcar junto con un chorrito de agua en un cazo y calentaremos a fuego lento. Cortamos las manzanas en trocitos muy pequeños y lo añadimos al cazo, calentando hasta que se forme una mermelada. Las cantidades a usar dependen de la superficie que queramos cubrir; 200 gramos de azúcar y 200 gramos de manzana es una cantidad orientativa para un bizcocho de tamaño normal.
 ¡Espero que la disfrutéis!

5 comentarios:

  1. Q buena pinta!!! Tiene q esyar buenisima.... Quedara algun trocito para nosotros?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Con kiko por el medio, imposible!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!! La voy a hacer! Sabes para cuantas personas sale? Que tamaño de molde has utilizado?

    ResponderEliminar
  4. Perdona! He tenido problemas con los emails y no me había enterado!!

    Pues un tamaño de molde estándar, de unos 25 cm de diámetro. Para comer agusto unas 8 personas, pero nosotros la hemos degustado incluso 12!

    Espero que la disfrutes! Un beso.

    ResponderEliminar
  5. A mi me ha gustado mucho

    ResponderEliminar