viernes, 26 de octubre de 2012

Rosquillas caseras


Nivel de dificultad: 1

Esta es la típica receta de rosquillas fritas que nos hacían nuestras abuelitas. Receta sencillísima de hacer. Recomiendo consumir el mismo día que se hacen para disfrutarlas al máximo (se van quedando duras si las guardamos varios días).



Ingredientes:

  • 3 huevos tamaño L
  • 300 gramos de harina
  • 125 gramos de azúcar
  • Un chupito de anís
  • Una cucharadita de bicarbonaro
  • Ralladura de limón (opcional)
  • Una sartén con aceite para freir
Preparación:

Batimos los huevos y añadimos el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

Añadimos el anís (y la ralladura de limón), el bicarbonato y la harina poco a poco, amasando. La mezcla quedará algo pegajosa, algo difícil de manipular pero mejor así para que las rosquillas no queden demasiado compactas.

Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente unos 30 minutos.

Para formar las rosquillas podemos mojar nuestras manos con un poco de aceite para que no se nos pegue la mezcla. Formamos canutillos con la masa y juntamos los extremos. Hay que tener en cuenta que la masa crece bastante al entrar en contacto con el aceite caliente de la sartén, así que haremos rosquillas pequeñitas.

Para terminar, freímos las rosquillas en una sartén con aceite, hasta que queden doraditas. Secamos con papel de cocina el aceite sobrante y las colocamos en una bandeja para espolvorear azúcar glass sobre ellas.

1 comentario:

  1. mmmm!!! Que buenas como las que hacia la mia ;). sigue asi me encantan

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