Nivel de dificultad: 1
Esta es la típica receta de rosquillas fritas que nos hacían nuestras abuelitas.
Receta sencillísima de hacer. Recomiendo consumir el mismo día que se hacen
para disfrutarlas al máximo (se van quedando duras si las guardamos varios
días).
Ingredientes:
- 3 huevos tamaño L
- 300 gramos de harina
- 125 gramos de azúcar
- Un chupito de anís
- Una cucharadita de bicarbonaro
- Ralladura de limón (opcional)
- Una sartén con aceite para freir
Preparación:
Batimos
los huevos y añadimos el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
Añadimos
el anís (y la ralladura de limón), el bicarbonato y la harina poco
a poco, amasando. La mezcla quedará algo pegajosa, algo difícil de
manipular pero mejor así para que las rosquillas no queden demasiado
compactas.
Dejamos
reposar la masa a temperatura ambiente unos 30 minutos.
Para
formar las rosquillas podemos mojar nuestras manos con un poco de
aceite para que no se nos pegue la mezcla. Formamos canutillos con
la masa y juntamos los extremos. Hay que tener en cuenta que la masa
crece bastante al entrar en contacto con el aceite caliente de la
sartén, así que haremos rosquillas pequeñitas.
Para
terminar, freímos las rosquillas en una sartén con aceite, hasta
que queden doraditas. Secamos con papel de cocina el aceite sobrante
y las colocamos en una bandeja para espolvorear azúcar glass sobre
ellas.
mmmm!!! Que buenas como las que hacia la mia ;). sigue asi me encantan
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