lunes, 1 de abril de 2013

Crespillos

Receta clásica de crespillos o buñuelitos, sencilla de hacer y tan ricos como los que hacían nuestras abuelitas.
Nivel de Dificultad: 1

Ingredientes
  • 6 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • Una tacita y media de leche
    (tacita tamaño café)
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 chorrito de anís
  • 1 huevo batido

Preparación
Mezclamos en un recipiente la harina, la levadura y el azúcar. En un cazo calentamos a fuego lento la leche con el aceite y el anís. Cuando haya cogido temperatura pero sin que llegue a hervir, lo vertemos poco a poco en el recipiente donde tenemos la harina y vamos removiendo y mezclándolo todo lentamente. Una vez mezclado todo, añadimos el huevo batido. Dejamos de batir cuando la mezcla quede homogénea.

Para formar los crespillos o buñuelitos, ponemos una sartén al fuego con aceite muy caliente y vamos friendo cucharadas pequeñas de masa porque aumentan en la sartén.
Para finalizar, podemos darles un toque diferente espolvoreando azúcar glas por encima o cubriéndolos con chocolate de cobertura.

¡A disfrutarlos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario