Receta clásica de crespillos o buñuelitos, sencilla de hacer y tan ricos como los que hacían nuestras abuelitas.
Nivel de Dificultad: 1
- 6 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química
- Una tacita y media de leche
(tacita tamaño café) - 1 chorrito de aceite
- 1 chorrito de anís
- 1 huevo batido
Preparación
Mezclamos en un recipiente la harina, la levadura y el azúcar. En un cazo calentamos a fuego lento la leche con el aceite y el anís. Cuando haya cogido temperatura pero sin que llegue a hervir, lo vertemos poco a poco en el recipiente donde tenemos la harina y vamos removiendo y mezclándolo todo lentamente. Una vez mezclado todo, añadimos el huevo batido. Dejamos de batir cuando la mezcla quede homogénea.
Para formar los crespillos o buñuelitos, ponemos una sartén al fuego con aceite muy caliente y vamos friendo cucharadas pequeñas de masa porque aumentan en la sartén.
Para finalizar, podemos darles un toque diferente espolvoreando azúcar glas por encima o cubriéndolos con chocolate de cobertura.
¡A disfrutarlos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario